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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/09/2000
Data da última atualização:  25/01/2024
Autoria:  MACEDO, F. de A. F. de; SIQUEIRA, E. R. de; MARTINS, E. N.
Título:  Análise econômica da produção de carne de cordeiros sob dois sistemas de terminação: pastagem e confinamento.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 30, n. 4, p. 677-680, ago. 2000.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782000000400020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - Foram analisados os custos de produção e o retorno econômico do quilograma de carcaça, de 13 cordeiros Corriedale (C), 14 Bergamácia x Corriedale (BC) e 9 Hampshire Down x Corriedale (HC), em pastagem de Cynodon dactylon e 10 C, 11 BC e 8 HC em confinamento, recebendo ração completa, com 18% de proteína bruta e 72% de nutrientes digestíveis totais, idênticos ao da pastagem. A lotação utilizada foi de 20 cordeiros/ha. No confinamento, considerou-se 0,5m2/cordeiro. A despesa total para terminação dos cordeiros na pastagem foi R$2.382,40 e para terminação em confinamento foi R$2.918,40, com as respectivas receitas de R$3.686,90 e R$4.498,03. O custo de produção do kg de carcaça dos cordeiros confinados (R$2,30), em valor absoluto foi superior, porém, muito próximo dos terminados em pastagem (R$2,26). O retomo econômico para os cordeiros terminados em confinamento (R$1.579,63) foi superior ao dos terminados em pastagem (R$1.304,50), mostrando uma diferença em valores absolutos de R$275,13 a favor dos cordeiros confinados. A produção de carne de cordeiro em confinamento é economicamente viável. [Economical analysis of meat lamb production under two finishing systems: pasture and dry-lot]. Abstract - This experiment was carried out to study costs and economical return of carcass lamb (kg) production in two finishing systems. The systems compared were, a grazing system based on "coast cross" pasture (Cynodon dactylon) with the following genotypes: 13 Corriedale (C). 14 Ber... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Retorno economico.
Thesagro:  Carne; Custo de Produção; Ovino; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5429 - 1ADDAP - DD2000.00000
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  27/02/2009
Data da última atualização:  24/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PINHO, L. de; DALA PAULA, B. M.; EVANGELISTA, W. P.; GLÓRIA, M. B. A.; PAES, M. C. D.; ALMEIDA, A. C. de.
Afiliação:  Lucinéia de Pinho, UFMG; Bruno Martins Dala Paula, UFMG; Warlley Pinheiro Evangelista, UFMG; Maria Beatriz Abreu Glória, UFMG; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; Anna Christina de Almeida, UFMG.
Título:  Aminas biogênicas de cultivares de milho-verde produzidos em sistemas de cultivo orgânico e convencional.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35964/1/Aminas-biogenicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS21361 - 1UPCAA - DD
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